10 يونيو، 2024

عدد من تدريسيي كلية العلوم ينفذون برنامج تدريبي في قسم تنمية المهارات بديوان محافظة نينوى

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، وبمتابعة وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، وضمن إطار التعاون المستمر بين جامعة الموصل ومختلف دوائر الدولة، وإستمراراً للنشاطات العلمية لكلية العلوم وبدعوة من قسم تنمية المهارات في ديوان محافظة نينوى، نظّم عدد من تدريسيي وطلبة قسم الطاقات الجديدة والمتجددة في كليتنا وهم كل من : أ. م. د. حازم صالح أحمد ، م. د. محمد محمود يونس ، م. د. ميعاد سالم يونس ، م. د. غادة غانم يونس ، م. مصطفى حسين ابراهيم  ، الخريج مصطفى محمود عزيز ، الطالب علي عبدالسلام عبدالغني دورة تدريبية للملاكات والتشكيلات الهندسية في ديوان محافظة نينوى بعنوان  ” منظومات الطاقة الشمسية وأنواعها وتطبيقاتها ” والتي إستمرت لمدة (7) أيام إبتداءً من يوم الأحد الموافق 2 حزيران 2024 ولغاية يوم الأحد الموافق 9 حزيران 2024، حيث أقيمت الدورة على قاعة المحاضرات في مبنى المكتبة المركزية العامة.

وتضمنت الدورة محاضرات عديدة تناولت أنظمة الطاقة الشمسية المستقلة والمرتبطة بالشبكة والأنظمة الهجينة وطرق تحجيم المنظومات وبرامج المحاكاة والحسابات الرياضية المعتمدة عليها، مع إجراء تدريب عملي لتوصيل وربط وتشغيل هذه المنظومات.

تمنياتنا لتدريسيي وطلبة كليتنا دوام الموفقية والعطاء والتميز العلمي.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الأثنين 10 حزيران 2024