16 فبراير، 2023

قسم الكيمياء في كليتنا يستضيف محاضرة علمية على هامش المؤتمر الطلابي السابع (جودة الحياة)

على هامش المؤتمر الطلابي السابع الذي تقيمه جامعة الموصل بالتعاون مع جامعتي دورتموند الألمانية وكراز النمساوية ، استضاف قسم الكيمياء في كليتنا محاضرة علمية بعنوان ” فصل الطور النانوي من أشباه الموصلات المرنة والمستدامة ذات مط عالي لغرض للحصول على مادة ذات مرونة واطئة مع حركية عالية ” يوم الأربعاء الموافق 15 شباط 2023.القتها الأستاذ الدكتورة فرانسيسكا ليزل من معهد لايبزك للبحوث البوليمرية(IPF) في الجامعة التقنية في درزدل Drsdel، وحضرها السادة معاوني العميد للشؤون العلمية و الادارية و السيد رئيس قسم الكيمياء وعدد من تدريسي وطلبة الكلية.تطرقت المحاضرة الى دراسة البوليمرات شبه الموصلة ومعالجتها من خلال بلمرتها مع مركبات أخرى لغرض تقليل درجة بلمرتها وتخفيض وزنها الجزيئي وعمل شفافة صلبة مرنة وقابلة للطي من خلال سحب الدقائق النانوية فيها والتي قد تسبب قطع الشفافة (الرقيقة) وتقلل التوصيلة الكهربائية.