1 يونيو، 2026
قسم علوم الحياة يناقش أطروحة الدكتوراه للطالبة ابتهال ادريس كنعان سليمان

تجري بإذن الله تعالى في كلية العلوم / قسم علوم الحياة مناقشة أطروحة الدكتوراه للطالبة (ابتهال ادريس كنعان سليمان) عن أطروحتها الموسومة: “Isolation and identification of antimicrobial and plasmid curing agents from pathogenic and environmental Pseudomonas aeruginosa isolates”
تهدف الأطروحة إلى عزل وتشخيص عوامل مضادة للميكروبات وعوامل إقصاء البلازميدات من عزلات بكتيريا Pseudomonas aeruginosa المرضية والبيئية، مما يساهم في إيجاد حلول علمية مبتكرة لمواجهة مشكلة المقاومة الحيوية المتزايدة للمضادات وبحث آليات الحد من انتشار جينات المقاومة المحمولة على البلازميدات.
وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الثلاثاء الموافق 2 حزيران 2026، على قاعة الأستاذ الدكتور محمود الحاج قاسم للمناقشات في قسم علوم الحياة.
تتألف لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم أدناه:
-
أ. د. اميرة محمود محمد طعمي / رئيساً (كلية العلوم / جامعة الموصل)
-
أ. د. مهدي صالح عبد الرحمن / عضواً (كلية العلوم / جامعة دهوك)
-
أ. د. انمار احمد داؤد سليمان / عضواً (كلية العلوم / جامعة الموصل)
-
أ. م. د. يونس سعدي سعيد حسين / عضواً (كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة الموصل)
-
أ. م. د. الاء حسين طه محمود / عضواً (كلية العلوم / جامعة الموصل)
-
أ. د. ريان مازن فيصل سعيد / عضواً ومشرفاً (كلية العلوم / جامعة الموصل)
كل التوفيق والنجاح للطالبة في مسيرتها العلمية





