17 مارس، 2021

كلية العلوم تستضيف أستاذ هندسة الشبكات في جامعة سفولك البريطانية

ضمن سلسلة محاضرات الأمل التي تقيمها كلية العلوم بالتعاون مع مشروع ( Aroura ) تستضيف الكلية أستاذ هندسة الشبكات في جامعة سفولك البريطانية الدكتور ليث الجبوري يوم الخميس الموافق 18 آذار 2021 في الساعة السابعة مساءً .الدكتور ليث الجبوري حاصل على شهادة البكالوريوس في الهندسة الكهربائية من الجامعة التكنلوجية، وعلى شهادة الماجستير في هندسة الالكترونيات والاتصالات من جامعة لموصل، وعلى شهادة الدكتوراة في هندسة الانظمة الالكترونية من جامعة اسكس في المملكة المتحدة.له خبرة اكثر من 25 عام في مجال البحث والتطوير في المجال الاكاديمي والصناعي إذ عمل على مشاريع متعددة في مجال الاتصالات وخاصة اللاسلكية والنقالة وشغل منصب مدير قسم البحث والتطوير في مجال الاتصالات اللاسلكية كما عمل في فرع الاتصالات بشركة سيمنس فيما يخص البنى التحتية للاتصالات النقالة في واحدة من المشاريع الدولية الكبرى.خلال عمله في المجال الاكاديمي نظم اربعة عشر مؤتمراً علمياً برعاية المؤسسة الدولية للهندسة الكهربائية والالكترونية IEEE، كما شارك في العديد من المؤتمرات العالمية.يعمل حالياً في الملكة المتحدة كأستاذ جامعي وباحث واستشاري و مسؤول عن شهادات البكالوريوس في تخصص الحلول الرقمية والتكنولوجية لهندسة الشبكات.له اهتمامات بمواضيع الجيل الخامس والسادس للاتصالات النقالة واسهامات في الاشراف والتقييم لطلبة الدكتوراه والماجستير محلياً ودولياً، وكذلك اهتمامات بمواضيع ريادة الاعمال بشكل عام والرقمية منها بشكل خاص ومواضيع التنمية البشرية.تم اختياره كزميل في HEA و عضو في IET و IEEE، كما حصل على جوائز محلية وعالمية، له اكثر من 50 بحث علمي في مجال الاتصالات اللاسلكية والبث الفيديوي اللاسلكي والذكاء الاصطناعي وقد تم نشرها بمجلات وكتب علمية لدور نشر عالمية رصينة.