18 أبريل، 2022

كلية العلوم تستضيف طالبات إعدادية خديجة الكبرى للبنات

استمراراً للنشاط العلمي المتميز لكلية العلوم و ضمن مبدأ التعاون بين جامعة الموصل و مديرية تربية نينوى ، استضاف قسم علوم الحياة صباح يوم الأحد الموافق 17 نيسان 2022 طالبات إعدادية خديجة الكبرى للبنات وجرى خلال الزيارة تعريفهم على مختبرات القسم ، منها مختبر الأحياء المجهرية ، إذ تم تقديم شرح تضمن التعريف بأهم الأنواع البكتيرية الممرضة والأمراض التي تسببها والأوساط الزرعية التشخيصية من خلال مشاهدة النمو البكتيري على الاوساط الزرعية .كما وتم تعريفهم على المجهر ومشاهدة البكتريا تحت المجهر ، و تم تعريفهم في مختبر الفطريات على أشكال الفطريات طريقة الزرع والتحضين وأهم الأجهزة المستخدمة في المختبر والتعرف على أشكال الفطريات تحت المجهر ، أيضاً تمت زيارة مختبر تشريح وتصنيف النبات وشرح ما يتعلق بموضوع علم تصنيف وتشريح النبات والأنسجة النباتية.متمنين لأبنائنا التلاميذ الأعزاء النجاح و أن يكونوا علماء وبناة المستقبل.