16 يونيو، 2026

كلية العلوم تشارك في ندوة حول المهارات الناعمة في الحياة الأكاديمية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي المحترم، أقامت وحدة شؤون المرأة في الجامعة ندوة علمية بعنوان «المهارات الناعمة في الحياة الأكاديمية»، وذلك يوم الأحد الموافق 14 حزيران 2026 في قاعة المنتدى، بمشاركة عدد من التدريسيات وعضوات الارتباط في لجان شؤون المرأة من مختلف كليات الجامعة.

وتناولت الندوة أهمية المهارات الناعمة في تطوير الأداء الأكاديمي والمهني، ودورها في تعزيز فرص النجاح في بيئة العمل، من خلال التركيز على مهارات التواصل الفعّال، والعمل الجماعي، وإدارة الوقت، والقيادة، وحل المشكلات.

وقد ألقت الندوة الأستاذ الدكتورة ندى العابدي المحترمة، مدير قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مستعرضةً أبرز المحاور المتعلقة بتطوير المهارات الشخصية والمهنية وأهميتها في الحياة الجامعية والعملية.

وعلى هامش الندوة، وبالنيابة عن السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم المحترمة، قدمت مسؤولة لجنة شؤون المرأة في الكلية المدرس المساعد ألين موفق خليل درع المرأة المتميزة إلى الأستاذ الدكتورة ندى العابدي، تقديراً لجهودها وإسهاماتها في دعم وتمكين المرأة.

وتأتي مشاركة كلية العلوم تأكيداً لحرصها على دعم البرامج الهادفة إلى تنمية القدرات الشخصية والمهنية وتعزيز دور المرأة في البيئة الأكاديمية.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي

الثلاثاء 16 حزيران 2026

السيد رئيس جامعة الموصل يمنح تدريسية من كلية العلوم كتاب شكر وتقدير
تدريسية في كلية العلوم تنال شهادة الدكتوراه من جامعة تكريت بتقدير امتياز

مشاركة الخبر