6 مارس، 2024

مدرسة البقيع للبنين في زيارة علمية إلى قسمي علوم الحياة والكيمياء

تجسيداً لمبدأ التعاون المستمر بين جامعة الموصل ومديرية تربية نينوى ضمن النهج الذي وضعته الجامعة ، استقبل قسمي علوم الحياة والكيمياء طلبة مدرسة البقيع للبنين ، وشملت الزيارة قسم علوم الحياة لتعريف الطلبة على أهمية الحشرات وتنوعها ونجاحها في البيئات المختلفة وقدرتها على التأقلم مع الظروف الجوية المختلفة ، فوائد الحشرات ، أضرار الحشرات على الانسان والنبات والحيوان ، تمييز الحشرات عن باقي الحيوانات مفصلية الأرجل ، إضافةً إلى تعريف الطلبة على اختلاف الحشرات عن بعضها في شكل الأجنحة والأرجل والمجسات وحتى في أجزاء الفم حيث أن هذه الصفات تسهل دراسة وتصنيف الحشرات.

بينما تمّ في قسم الكيمياء الاطلاع على بعض المختبرات العلمية في القسم و التطرق إلى شرحٍ عن فروع قسم الكيمياء المختلفة ودراسة كل فرع ، وإعطاء نبذة عن الجدول الدوري ، وإجراء تجارب كيميائية لتعريف الطلبة على التفريق بين الحوامض والقواعد باستعمال كواشف كيميائية مختلفة ، كما تم تعريف الطلبة على الأجهزة المختلفة المستعملة في المختبرات وطريقة استعمالها.

وجديرٌ بالذكر أن هذه الزيارات تأتي لتطوير المواهب المستقبلية للطلبة.

تمنياتنا لطلبتنا الأعزاء دوام الموفقية والنجاح.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الاربعاء 6 آذار 2024