10 أكتوبر، 2023

مشهد الانجازات العلمية….تسجيل تسلسل نيوكليوتيدي كامل لبلازميد

ضمن مشهد الانجازات العلمية في كلية العلوم ، سجل الأستاذ المساعد الدكتور ريان مازن فيصل و طالب الدكتوراه محمد عبد الرزاق ابراهيم ولأول مرة في جامعة الموصل التسلسل النيوكليوتيدي الكامل لبلازميد معزول من السلالة المرضية Proteus mirabilis Moray12 في المركز الوطني لمعلومات التكنولوجيا الحيوية (NCBI) حيث كان حجم البلازميد 8419 زوج قاعدة وتم تسميته بـ pRM2023 نسبة الى أسماء الباحثين وبعد اجراء التحليل اتضح انه يحمل العديد من الجينات كان أبرزها جينات المقاومة للمضادات الحيوية.

أسرة كلية العلوم ممثلة بالسيدة العميد الاستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم تقدم خالص تبريكاتها للباحثين بمناسبة هذا الانجاز العلمي الذي جاء ليؤكد على تقدم و أهمية النهج العلمي الذي تتبعه الكلية ، راجين للجميع دوام التوفيق والعطاء.

الف مبارك

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي