11 مايو، 2022

ورشة تعليمية بعنوان ” استخدام طيف رامان للكشف عن أنابيب الكربون النانوية “

برعاية رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و إشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم و ضمن نشاطات التعليم المستمر أقيمت يوم الثلاثاء الموافق 10 أيار 2022 في قسم الطاقات الجديدة والمتجددة ورشة تعليمية بعنوان ” استخدام طيف رامان للكشف عن أنابيب الكربون النانوية ” تناوب على القاءها كلاً من : م. د. محمد محمود يونس و م. د. حامد عبد الله صالح و م. م. نادية عادل سعيد .تضمنت الورشة نبذة تاريخية عن تكنولوجيا النانو حيث تم شرح آلية تكون أنابيب الكاربون النانوية وتصنيفاتها وطرائق الحصول على التراكيب النانوية و أنابيب الكاربون النانوية والتي تشمل طريقة الرش أو طريقة الحمام الكيميائي وغيرها من الطرائق كما تم َشرح التقنيات الحديثة المستخدمة في الكشف عن تراكيب انابيب الكاربون النانوية والتي من ضمنها تقنية طيف رامان.حضرها السيد رئيس القسم أ.م.د. عاصم أحمد عيسى و عدداً من تدريسي القسم .