20 مايو، 2022

ورشة تعليمية عن طرق الاستفادة من منظومات الخلايا الشمسية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و إشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم و ضمن نشاطات التعليم المستمر لكليتنا ، أقيمت يوم الثلاثاء الموافق 17 أيار 2022 ورشة تعليمية بعنوان ” طرق الاستفادة من منظومات الخلايا الشمسية في المنازل ” ألقاها كل من : م. د. محمد محمود يونس ، م. د. سعد فاضل محمود و م. م. نادية عادل سعيد .تضمنت الورشة موضوعين أساسين الأول هو طريقة الاستفادة من المنظومات الشمسية وبأقل كلفة ممكنة ، والثاني هو تقليل ساعات عمل المولدات الطاقة الكهربائية السكنية مما سينعكس بشكل إيجابي على بيئة المدينة .وانطلاقاً من ذلك فقد تم تصنيف الإنشاءات الى قسمين : القسم الأول هو المنشآت الحكومية وتتضمن دوائر الدولة كافة ، والقسم الثاني المنشآت الخاصة والتي تتضمن المعامل والأسواق والمنازل واخيراً فقد تم اقتراح أنواع من المنظومات تتلاءم مع هذه التطبيقات .حضر الورشة السيد رئيس القسم أ.م.د. عاصم أحمد عيسى وعدداً من تدريسي القسم وبعض طلبته بالإضافة الى تدريسي من كليات أخرى .