14 يونيو، 2024

ورشة علمية إلكترونية عن النباتات الطبية وإستخداماتها وتطبيقاتها

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، وبمتابعة وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، أقامت لجنة شؤون المرأة في عمادة كليتنا يوم الأربعاء الموافق 12 حزيران 2024 ورشة علمية إلكترونية بعنوان

“النباتات الطبية وتأثيرها على البيئة”  حاضرت فيها كل من: أ. م. د. وسن صالح حسين ، م. م. عزة عادل رشيد ، م. م. هبة فارس أحمد .

هدفت الورشة إلى التعريف بالنباتات الطبية وآثارها على البيئة والإنسان.

وتضمنت الورشة عدة محاور مهمة من ضمنها:

• تعريف النباتات الطبية وتأثيرها على الإنسان من الناحية الطبية، وتأثيرها السمي نتيجة سوء الإستعمال.
  • تأثير النباتات الطبية على البيئة والتنوع الإحيائي للنباتات البرية والحيوانات.
  • إستعراض بعض النباتات الطبية الشائعة من ناحية تركيبها وإستخدامها والمواد الفعالة فيها.

أوصت الورشة بضرورة الحذر في إستخدام النباتات الطبية وعدم تداولها إلا من قبل أصحاب الإختصاص، وضرورة تدريب أشخاص مؤهلين للتعامل مع هذه النباتات.

حضر الورشة أساتذة من جمهوريتي مصر وليبيا، ومن جامعة تكريت وميسان والكوفة وكركوك وعدد من منتسبي ومنتسبات جامعة الموصل.

تمنياتنا لجميع منتسبي كليتنا الحبيبة دوام الموفقية والعطاء والإزدهار.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الجمعة 14 حزيران 2024