23 مارس، 2022

ورشة علمية بعنوان ” سلوكيات وأخلاقيات البحث العلمي “

برعاية السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم الطائي المحترمة اقام قسم علوم الأرض ورشته العلمية الموسومة ” سلوكيات وأخلاقيات البحث العلمي ” يوم الثلاثاء الموافق 22 آذار 2022 على قاعة المرحوم الدكتور عبد العزيز الحمداني ، القاها كل من الأستاذ المساعد الدكتور زيد عبد الوهاب ملك والدكتور محمود عبد الحق الصميدعي. تضمنت الورشة العديد من المحاور الخاصة بأخلاقيات وسلوكيات البحث العلمية وكان أبرزها ( الأمانة والصدق والنزاهة ، العمل البحثي الدقيق والمنظم ، الحياد والموضوعية ، احترام الملكية الفكرية للآخرين ، النشر العلمي بمجلات علمية محكمة ، التعامل الأخلاقي مع عينة الدراسة ) .فضلاً عن أبرز الصفات والسلوكيات التي يجب أن يتحلى بها الباحث وكيف تتم كتابة نتائج البحث العلمي .حضر الورشة العديد من الأساتذة والباحثين من كلية العلوم إضافة إلى العديد من طلبة الدراسات العليا والأولية .