8 ديسمبر، 2023

ورشة علمية حول تلوث المياه واضرارها على الفشل الكلوي

ضمن برنامج التعليم المستمر وبرعاية السيدة عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم ، أقيمت في قسم الكيمياء بكليتنا ورشة بعنوان ” تلوث المياه واضرارها على الفشل الكلوي ” يوم الخميس الموافق 7 كانون الأول 2023 حضرها السيد رئيس قسم الكيمياء أ.د. سالم جاسم وعدد من التدريسين وتمت الورشة على قاعة المؤتمرات في قسم الكيمياء.

القى محاضرات الورشة  كل من م. مفاز خالد سعيد وم.د. هبة عبد السلام محمد و أ.م.د. محمد بحري حسن و أ.م.د. أمل طه ياسين .

تناولت الورشة موضوع تلوث المياه واضرارها على الفشل الكلوي والذي بات موضوع مهم في عصرنا هذا وذلك بسبب ارتفاع نسبة التلوث ولما له تأثير سلبي على جودة المياه نتيجة دخول مواد غريبة فيها ويشمل تلوث كافة مصادر المياه الموجودة على سطح الأرض سواء كانت عذبة ام مياه البحر وتتناول الورشة ايضا مصادر تلوث المياه فمنها مصادر طبيعية من فضلات الكائنات الحية ومنها ما يتسبب به الانشطة البشرية وهي الاكثر انتشارا وكذلك تتناول علاقة تلوث المياه ببعض الامراض وعلى راسها الفشل الكلوي فالكلية هي العضو الحيوي بالجسم المسؤولة عن تنقية الدم من السموم التي تصيب الجسم .

تمنياتنا لتدريسيي كليتنا الموفقية والتميز العلمي

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي