21 مايو، 2024

ورشة علمية عن التأثيرات الفسلجية والمرضية للسجائر الإلكترونية

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، وبمتابعة السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، وبإشراف السيد رئيس قسم علوم الحياة الأستاذ الدكتور (أمجد عبدالهادي محمد) المحترم، أقام قسم علوم الحياة في كليتنا صباح يوم الإثنين الموافق 20 أيار 2024 ورشة علمية بعنوان ” التأثيرات الفسلجية والمرضية للسجائر الالكترونية “ألقاها كل من :

أ. د. منتهى محمود داؤود ، م. د. سحر لقمان ، م. رنى وعد الله يونس و م. م. نجوى محمد فرحان …  و تضمنت الورشة أربعة محاور وكما يلي :

– المحور الأول : تناول نبذة تاريخية عن التدخين، وكيفية تطور مراحل التدخين مروراً إلى صنع السجارة الإلكترونية.

– المحور الثاني : تناول شرح تأثير السجائر الإلكترونية على جسم الإنسان بصورة عامة.

– المحور الثالث : تضمن توضيح التأثيرات السلبية للسجائر الإلكترونية على جهاز التنفس والدوران.

– المحور الرابع : تضمن توضيح إرتباط السجائر الالكترونية بالسرطانات وكيفية الوقاية من إستخدامها.

تمنياتنا لتدريسيي كليتنا دوام الموفقية والإزدهار والتألق.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الثلاثاء 21 أيار 2024