6 أبريل، 2022

ورشة عمل بعنوان ” أخلاقيات البحث العلمي “

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و إشراف وحضور السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، أقيمت في قسم الفيزياء يوم الأربعاء الموافق 6 نيسان 2022 ورشة عمل بعنوان ” أخلاقيات البحث العلمي ” القاها أ.م.د. عبدالله إدريس مصطفى .تضمنت الورشة التعاريف الفلسفية لأخلاقيات البحث العلمي ومصادرها والغرض الحضاري منها وكيفية فهم حاجة المجتمعات لترسيخ أخلاقيات البحث العلمي واعتماد تطور المدنية المجتمعية على رصانة وصلادة البحث العلمي أخلاقياً ، حيث تمت الاحاطة بمجمل المشاكل التي تعاني منها دوائرنا البحثية حالياً وسبل معالجتها للنهوض بالبحث العلمي وفق القواعد الأخلاقية الرصينة بالإضافة الى ذلك تناولت الورشة الصفات التي ينبغي أن يتحلى بها الباحث العلمي والعاملون في المؤسسات البحثية والعلمية و التعريف بأهم المصطلحات المتداولة في أدبيات البحث العلمي .حضرها عدداً من تدريسيي القسم و صاحبها العديد من الاستفسارات في هذا المجال .