14 أكتوبر، 2023

ورشة عمل بعنوان ” المغنيسيوم في الغذاء “

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وبإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم المحترمة ، أقام قسم الكيمياء في كليتنا يوم الخميس الموافق 12 تشرين الأول ورشة عمل بعنوان ”  المغنيسيوم في الغذاء ”  القتها كل من المدرس الدكتورة هبة عبد السلام والأستاذ المساعد الدكتورة أمل طه والأستاذ المساعد الدكتور محمد بحري والأستاذ المساعد الدكتورة فاطمة عبد الحميد وتضمنت المحورين الآتيين :

  • المحور الأول : ما هو المغنيسيوم و فوائده والتي تضمنت دعم المغنيسيوم لصحة العظام ، يحفز امتصاص الكالسيوم ، مهم لمرضى السكري ، ضروري لصحة القلب ، تخفيف الصداع النصفي ، يزيد من اداء التمارين الرياضية ، تقليل اعراض متلازمة ما قبل الطمث ، يحارب الاكتئاب وخفض ضغط الدم ، مضاد للالتهابات ، ومهم للتنحيف.
  • المحور الثاني : أنواع المغنيسيوم و أعراض نقص المغنيسيوم وأعراض ارتفاع المغنيسيوم وأخيراً مصادره الغذائية .

حضرها السيد رئيس قسم الكيمياء الأستاذ المساعد الدكتور سالم جاسم وعدد من تدريسيي القسم والأقسام الاخرى.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

السبت 14 تشرين الأول 2023

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر