14 يونيو، 2023

ورشة عمل بعنوان “مسار بولونيا ، المتطلبات والاجراءات “

برعاية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وبإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، أقيمت يوم الأربعاء الموافق 14 حزيران 2023 وعلى قاعة الأستاذ الدكتور فاروق العمري ( رحمه الله ) ورشة عمل حول كيفية تطبيق مسار بولونيا بعنوان “مسار بولونيا ، المتطلبات والاجراءات ”  القاها السيد رئيس قسم علوم الأرض الأستاذ الدكتور عمر أحمد مولود البدراني .

تضمنت الورشة خمسة محاور تناول المحور الأول التعريف بنظام بولونيا والغرض والأهداف من النظام وشرح أهم المصطلحات الواردة ضمنه. ‏ أما المحور الثاني فقد تناول شرح النظام الدراسي وتقسيم الفصول الدراسية ، وتضمن المحور الثالث شرح كيفية التهيئة للتسجيل والقبول في البرنامج الدراسي وذلك من خلال تكليف عدد من المشرفين العلميين لإرشاد الطلبة.  وتناول المحور الرابع آلية تقييم الطلبة من خلال التقييم التلخيصي والتقييم التكويني وتضمن المحور أيضاً شرح آلية تقسيم الدرجات بين المواد النظرية والعملية. وضمن المحور الخامس تم شرح آلية تقسيم المواد على الفصول الدراسية ووضع الوحدات الدراسية والساعات وكيفية إعداد سير ذاتية للطلبة من قبل اللجان الامتحانية ورقياً والكترونياً.  و في ختام الورشة فتح باب النقاش والحوار بين السادة المشتركين والإجابة على الاستفسارات الموجهة من قبل السادة الحضور حضر الورشة السيد مدير شعبة ضمان الجودة في رئاسة الجامعة والسادة أعضاء مجلس الكلية والسادة عمداء كلية الهندسة وكلية هندسة النفط ومعاونيهم وكذلك صاحبها حضور غفير لمنتسبي كليات الهندسة وهندسة النفط وعلوم الحاسوب والرياضيات وعلوم البيئة وتقاناتها فضلاً عن منتسبي كليتنا .

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الأربعاء 14 حزيران 2023