23 يناير، 2022

ورشة عمل دولية بعنوان ” الصحة ، تغيير المناخ وتأثيرها على سير العمل”

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل الطائي المحترمة .أقام قسم الطاقات الجديدة والمتجددة في كليتنا يوم السبت الموافق 22 كانون الثاني 2022 ورشة دولية للتعليم المستمر بعنوان Health, Climate change and decent work “ “ “الصحة ،تغيير المناخ وتأثيرها على سير العمل” بالتعاون مع فاكلتي استراتيجيات الصحة الدولية في جامعة لندن – المملكة المتحدة. القتها كل من بروفيسور دكتورة جولي ديفيس/ جامعة لندن /المملكة المتحدة و أ. م. د. لمياء عدنان سرسم / قسم الطاقات الجديدة والمتجددة / كلية العلوم . تضمنت الورشة ثلاث أهداف من أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر وهم [ الهدف الثالث ” الصحة الجيدة والرفاهية ” ] , [ الهدف الثامن ” العمل اللائق ونمو الاقتصاد ” ] وأخيراً [ الهدف الثالث عشر” العمل المناخي ” ] والتي تضمنها عنوان هذه الورشة الصحة والتغير المناخي وتأثيرهم على سير العمل ومنهجية التعليم الاكاديمي لتدريب وتهيئة الجيل الجديد من الطلاب وما سيواجههم من تحديات مناخية وبيئية وكيفية الحد من تأثيرات التغيرات المناخية على المعمورة إن ما تطالب به أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر من إحداث تحوّلات جذرية في النظم الاجتماعية , المالية ,الاقتصادية والسياسية التي تحكم مجتمعاتنا اليوم، وذلك لضمان حقوق الإنسان للجميع اينما كانوا وتتطلب هذه الأهداف إرادة سياسية كبيرة وإجراءات طموحة يتخذها أصحاب القرار والمصلحة جميعهم.حضرها جمع غفير من أساتذة جامعة الموصل بمختلف اختصاصاتهم بالإضافة إلى أساتذة من الجامعات العراقية والأجنبية .