26 مارس، 2024

ورشة عمل عن الابتزاز الالكتروني وكيفية الحماية منه

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم

وإشراف وحضور السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم المحترمة وضمن نشاطات التعليم المستمر في كليتنا ، أقامت لجنة شؤون المرأة يوم الثلاثاء الموافق 26 آذار 2024 ورشة عمل بعنوان  ” التثقيف عن الابتزاز الالكتروني وكيفية الحماية منه ”

حضرها السادة أعضاء مجلس الكلية و جمعٌ من تدريسيي و طلبة كليتنا .

القت أولى محاضراتها المدرس المساعد الين موفق خليل وتضمنت تعريف الابتزاز الإلكتروني ، أنواع الابتزاز الإلكتروني ، تأثيرات الابتزاز الإلكتروني على الأفراد والمجتمعات، استراتيجيات للوقاية والحماية .

بينما تطرّق السيد سعد الوزان في المحاضرة  الثانية إلى كيفية التعامل مع حالات الابتزاز الالكتروني ، دور الجهات الرسمية والمؤسسات في مكافحة الابتزاز الإلكتروني، وأهم العوامل التي تؤدي الى الابتزاز الالكتروني.

بينما أكمل الجزء الأخير من الورشة السيد قيس سعيد وتضمنت شرح أهم التقنيات لمنع أو التقليل من ظاهرة الابتزاز الالكتروني  وكيفية استخدام التكنولوجية بصورة آمنة.

في ختام الورشة منحت السيدة عميد الكلية كتاب شكر وتقدير الى كلاً من السادة السيد سعد الوزان والسيد أنس شامل والسيد سعد قيس ؛ لجهودهم المبذولة في تنظيم والقاء محاضرات الورشة .

متمنين لتدريسيي كليتنا التميز العلمي والعطاء

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي