2 ديسمبر، 2021

ورشة عمل عن السموم الفطرية أنواعها وأضرارها

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتور هيام عادل الطائي المحترمة وبحضور رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتور رائد سالم الصفار أقيمت في قسم علوم الحياة صباح اليوم الخميس الموافق 2 كانون الأول 2021 ورشة عمل ضمن نشاطات التعليم المستمر و الموسومة ” السموم الفطرية انواعها وأضرارها ” ألقاها كلا من أ. م. د. مها اكرم الرجبو و م . د. بادية عبد الرزاق و م. د. علاء حسين على قاعة المرحوم أ. د محمود الحاج قاسم .تضمنت الورشة الحديث عن ماهية السموم الفطرية انواعها والية عملها ومصدرها اي الفطريات الفارزة لها والظروف المساعدة والمشجعة للفطريات التي تمكنها من افراز هذه السموم في المواد الغذائية وكذلك جرى التطرق الى ميكانيكية عمل هذه السموم داخل الجسم واضرارها على الصحة العامة وكيفية الوقاية من التسمم بها والفطريات الفارزة لها.حضرها مجموعة مختلفة من تدريسي كلية العلوم بالإضافة الى طلبة الدراسات الأولية والعليا.