27 فبراير، 2024

ورشة عمل عن الفحوصات اللازمة للمقبلين على الزواج وتنظيم الأسرة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم

وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم المحترمة .

أقامت لجنة تمكين المرأة بالتعاون مع  مديرية الشباب ورياضة نينوى ولجنة الارشاد في الكلية يوم الأحد الموافق  25 شباط  2024 ورشة عمل عن الفحوصات اللازمة للمقبلين على الزواج وتنظيم الأسرة وعلى رحاب قاعة الدكتور فاروق العمري (رحمه الله  ) .

في بداية الورشة القت الأستاذ المساعد الدكتورة ارادة عبدالخالق مسؤولة لجنة الارشاد  في الكلية كلمة ترحيبية بالسادة الحضور و تطرقت في أولى محاضراتها المدرس المساعد نعم حازم أحمد عن أهمية اجراء الفحوصات اللازمة للمقبلين على الزواج و أنواعها .

بينما تناولت المحاضرة الثانية التي القتها الدكتورة آمنة قاسم يحيى أنواع الأمراض ومنها مرض الثلاسيميا وأهم الاستراتيجيات للوقاية من الأمراض والاستشارات اللازمة قبل الحمل.

وأكمل الجزء الأخير من الورشة السيدة ورود راضي من مديرية الشباب ورياضة نينوى

من وزارة الشباب.

قدمت الأستاذ المساعدة الدكتورة ارادة عبد الخالق نيابة عن السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم كتاب شكر وتقدير من كلية العلوم  إلى الدكتورة آمنة قاسم يحيى والسيدة ورود راضي إبراهيم ؛  لجهودهم المبذولة في القاء محاضرات الورشة .

متمنين لمنتسبي كليتنا التميز العلمي والعطاء

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي