16 فبراير، 2024

ورشة عمل عن الكتلة الحيوية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم المحترمة و ضمن نشاطات التعليم المستمر في كليتنا ، أقام قسم الطاقات الجديدة والمتجددة ورشة عمل بعنوان ” الكتلة الحيوية : الحل الأمثل للحد من انبعاثات الغازات الدفيئة ” يوم الاربعاء الموافق 14 شباط 2024 في رحاب القاعة الالكترونية للقسم حضرها السيد رئيس القسم وجمع من التدريسيين والموظفين .

تناوب على القاء محاضراتها كل من الأستاذ المساعد الدكتورة لبنى عبدالعزيز صالح والمدرس الدكتور حامد عبدالله صالح وتضمنت التعريف بالكتلة الحيوية والوقود الاحفوري وأنواعهما والفرق بينهم ومن ثم المرور على مزايا كل منهما والتحديات التي تواجهها بعض هذه المصادر مع ارتفاع نسب التلوث .

خرجت الورشة بتوصيات عديدة للحد من الانبعاثات الكاربونية والغازات الدفيئة مع ذكر البدائل المتوفر محلياً للحد من أضرارها.

تمنياتنا لتدريسيي كليتنا الموفقية والتميز العلمي.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي

الجمعة 16 شباط 2024