7 ديسمبر، 2023

ورشة عمل عن المعالجة الحيوية للمخلفات الهايدروكاربونية باستخدام الفطريات

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم المحترمة ، أقيمت في قسم علوم الحياة يوم الإثنين الموافق 4 كانون الأول2023 ورشة عمل ضمن نشاطات التعليم المستمر بعنوان ” المعالجة الحيوية للمخلفات الهايدروكاربونية باستخدام الفطريات ” ألقاها كلا من أ. م. د. ورقاء سعيد قاسم و أ. م. د. هديل أحمد العامري و م. د. حامد عبد الله صالح/ قسم الطاقات الجديدة والمتجددة بالإضافة إلى أ. د. نديم أحمد رمضان كلية الحدباء الجامعة على قاعة المرحوم أ. د محمود الحاج قاسم .

تضمنت الورشة مقدمة عن المعالجة الحيوية وبرامجها وأضرارها والعوامل المؤثرة على نجاح برنامج المعالجة الحيوية للمركبات الهيدروكربونية استخدام الأعفان في المعالجة الحيوية الهيدروكربونات وأحدث الأبحاث في هذا المجال وكذلك تعريف لأنواع الخمائر المستخدمة في المعالجة الحيوية والعوامل المؤثرة عليها وأهم الدراسات الحديثة في استخدام الخمائر في هذا المجال وطاقة الكتلة الحيوية وعمليات تحويل الكتلة الحيوية إلى طاقة .

حضرها مجموعة مختلفة من تدريسي كلية العلوم بالإضافة الى طلبة الدراسات الأولية والعليا.

تمنياتنا لمنتسبي كليتنا التميز العلمي والعطاء