12 يونيو، 2024

ورشة عمل عن النباتات المنزلية وآثارها البيئية

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، وبمتابعة وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، أقامت لجنة شؤون المرأة في عمادة كليتنا ورشة عمل بعنوان:

“النباتات المنزلية وآثارها البيئية”  يوم الثلاثاء الموافق 11 حزيران 2024، حضرها عدد من منتسبي ومنتسبات كليتنا الحبيبة، وحاضرت فيها الأستاذ الدكتورة (جنان عبدالخالق سعيد) من قسم علوم الحياة.

هدفت الورشة إلى التعريف بالنباتات المنزلية وأهميتها البيئية وإستخداماتها وتطبيقاتها في حياتنا اليومية.

وتضمنت الورشة عدة محاور مهمة من ضمنها:

• أنواع النباتات المنزلية.
  • أقسام النبات المنزلية من حيث زراعتها ودورة الحياة.
  • أهميتها البيئية.
  • إستخداماتها، وأهمية نباتات الزينة..للانسان، صحياً ونفسياً.

وأوصت الورشة بأهمية الإستمرار في البحث والتطوير في مجال زراعة النباتات المنزلية لأهميتها في الصحة المجتمعية ودعم الإبتكار والتعاون بين الجامعات والمراكز البحثية لتحقيق تقدم مستدام في هذا المجال.

تمنياتنا لجميع منتسبي كليتنا الحبيبة دوام الموفقية والعطاء والإزدهار.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الأربعاء 12 حزيران 2024