8 يناير، 2022

ورشة عمل عن معادلة شرودنكر في سياق علم النانو

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ المساعد الدكتور هيام عادل الطائي المحترمة أقيمت في قسم الفيزياء صباح يوم الثلاثاء الموافق 4 كانون الثاني ٢٠٢٢ ورشة عمل ضمن نشاطات التعليم المستمر والموسومة “معادلة شرودنكر في سياق علم النانو” القاها كلاً من أ.م.د. محمد خيري زكي و أ.م. محسن محمد .تناولت تقديم نظرة عامة حول استخدام معادلة شرودنكر في تقنية النانو مع التركيز بشكل خاص على الأسلاك النانوية والبئر الجهدي والنقاط الكمومية لما لها من اهمية كبيرة في الواقع العلمي النظري والتكنولوجي الحالي. تم اعادة صياغة معادلة شرودنكر لحالات: السلك الكمي (Quantum Wires) والبئر الكمي (Quantum Well) والنقطة الكمومية (Quantum Dot) وكيفية الاستفادة منها في تطبيقات تقنيات النانو .