12 يونيو، 2024

ورشة عمل عن مفاهيم عامة بالرشاقة والعناية بالصحة

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، وبمتابعة وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، أقامت لجنة شؤون المرأة في عمادة كليتنا ورشة عمل بعنوان

” مفاهيم عامة بالرشاقة والعناية بالصحة”  يوم الثلاثاء الموافق 11 حزيران 2024، في رحاب قسم علوم الحياة، حضرها عدد من منتسبي ومنتسبات كليتنا الحبيبة، وحاضر فيها كل من: أ. م. د (عمار شهاب أحمد) من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ، م. م. (محمد شرقي هادي) من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ، معاون مدرب رياضي (عماد تحسين ابراهيم) من رئاسة جامعة الموصل / قسم النشاطات الطلابية ، م. م. (نعم أحمد حازم) من كلية العلوم / قسم الأدلة الجنائية.

وتضمنت الورشة المحاور التالية:

• فوائد الرياضة على الجهاز التنفسي، والجهاز الدوري، والقلب، والجهاز الهضمي، والهيكل العظمي.
  • الفائدة النفسية من ممارسة الرياضة.
  • كيفية تطبيق الريجيم، وما هي الأطعمة الصحية وغير الصحية.

4- كيفية إختيار المنضدة والكرسي المناسب لكل شخص.

5- الوقفة الصحيحة خلال العمل اليومي.

6- كيفية إختيار الحذاء المناسب، حسب (غرض، وعمل، ووزن) كل شخص.

7- ساعات النوم، وكيفية النوم.

8- كيفية المحافظة على النظر من إستخدام جهاز الموبايل وشاشة الحاسوب.

وأوصت الورشة بأهمية ممارسة التمارين الرياضية وبرامج تخفيف الوزن لما لها من أهمية على صحة الفرد والمجتمع من الناحية البدنية والنفسية.

تمنياتنا لجميع منتسبي كليتنا الحبيبة دوام الموفقية والعطاء والرقي.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الأربعاء 12 حزيران 2024