13 مارس، 2023

ورشة عمل في قسم الفيزياء عن ” تحضير الخلايا الشمسية من الكرافين “

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وبإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، أقام قسم الفيزياء في كليتنا ورشة عمل بعنوان ” تحضير الخلايا الشمسية باستخدام مادة الكرافين ” صباح يوم الأحد الموافق 12 آذار 2023 على قاعة المناقشات  في القسم و حضرها السيد رئيس القسم و عدد من تدريسي القسم.

القى محاضرات الورشة كل من المدرس الدكتور أحمد منير سهيل والمدرس الدكتور إدريس عيدان والمدرس الدكتورة هدى محمد منير .

تطرقت الورشة الى الألواح الشمسية المصنوعة من السليكون كمثال على الطاقة المتجددة والتي تقلل من تأثير التلوث البيئي على الرغم من أن عملية تصنيعها مكلفة ومعقدة.

من خلال بحوثنا العلمية وجدنا انه باستخدام مادة الكرافين Graphene في تصنيع الألواح الشمسية يقلل من تكاليف عملية التصنيع بالإضافة إلى تبسيط عملية تصنيعها .