25 أبريل، 2022

حملة تأهيل وتطوير الحدائق الأمامية لقسمي علوم الحياة والكيمياء

استناداً الى توجيهات السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي ، و بمتابعة السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، قامت لجنة تطوير حدائق الجامعة التابعة للشعبة الزراعية في قسم شؤون الديوان / رئاسة الجامعة وبإشراف المهندسة الزراعية بيداء أحمد عبد الله بحملة تأهيل وتطوير الحدائق الأمامية لقسمي علوم الحياة و الكيمياء والأحواض الأمامية لقسم الطاقات الجديدة والمتجددة حيث شملت الحملة على :1- تهيئة الحدائق و مواقع بناء الممرات والاطارات والنقشات الجديدة للتصاميم المحدثة للحدائق .2- رفع وتبديل جزء من تربة الحدائق القديمة التي لم تعد صالحة للزراعة.3- زراعة ٤٤٠ شتلة زينة من شجيرات ونباتات مزهرة دائمية للمواقع كافة.4- تثبيت ٧ مقاعد لجلوس الطلبة وحسب التصاميم المعدة لها.5- تعشيب وقص الثيل وهيكلة الاشجار وتنظيم الحدائق. وغيرها.بدورها ثمنت السيدة العميد الجهود الفاعلة التي يقوم بها قسم شؤون الديوان في تهيئة بيئة خضراء لجامعتنا العريقة ، كما ثمنت الاشراف والمتابعة المستمرة للمهندسة الزراعية بيداء أحمد عبد الله و المساهمين وجهودهم المبذولة في انجاز العمل خلال فترة وجيزة.