25 مايو، 2022

ورشة عمل عن ” إدارة الوقت “

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل الطائي ، أقيمت في قسم الكيمياء يوم الثلاثاء الموافق 24 أيار 2022 ورشة عمل بعنوان (( إدارة الوقت )) ضمن التعاون بين جامعة الموصل / كلية العلوم وفريق الكريم للتمكين والتنمية المستدامة أحد اقسام منصة الكريم الالكترونية منصة المدربين والباحثين .في البداية القت المدربة ( اسلام عبد الرحمن العنزي ) نبذة تعريفية هدفت إلى القدرة على ادارة الوقت وكيفية توقع المشارك قدرته على ادارة وقته بكفاءة عالية وكانت الفئة المستهدفة الأساتذة والطلاب وكل من يرغب بإدارة وقته عن طريق برنامج عمل وخطة زمنية مدروسة واستغلال الوقت .كذلك تطرقت الورشة الى كيفية تصميم جدول أعمال ناجح ونماذج قائمة للمهام اليومية وترتيب الأولويات حسب المبادئ المعروفة وكيفية تقسيم المهام الكبيرة وقاعدة الخمس ثوان وتحديد ساعات معينة للعمل والتطرق الى عدد من أنواع الكتب المهمة لإدارة الوقت .حضرها السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور محمد صبحي والسيد رئيس قسم الكيمياء الأستاذ المساعد الدكتور سالم جاسم والسيد مقرر القسم الدكتور عزام أحمد و عدداً من أساتذة وطلبة الكلية .و في ختامها وجهت المدربة كلمة شكر وتقدير للسيدة عميد الكلية وأثنت على التعاون الذي أبدته كلية العلوم مع فريق الكريم للتمكين والتنمية المستدامة و إلى رئاسة قسم الكيمياء لاستضافتهم أعمال الورشة .