2 يونيو، 2022

الحلقات الدراسية لطلبة الدراسات العليا / قسم الكيمياء

ضمن النشاطات العلمية لطلبة الدراسات العليا في كليتنا و حسب توجيهات السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم وبإشراف السيد رئيس قسم الكيمياء الأستاذ المساعد الدكتور سالم جاسم ، القيت يوم الأربعاء الموافق 1حزيران 2022 وعلى قاعة المناقشات أربع حلقات دراسية لطلبة الدراسات العليا لكل من :1- طالب الماجستير ( غيث سنان محمد ) في اختصاص الكيمياء الحياتية عن رسالته الموسومة ” دراسة المتغيرات الكيميائية في مصل الدم والسائل المنوي لمرضى نقص النطف ” وبأشراف الأستاذ المساعد الدكتورة صبا زكي العباجي.2- طالبة الماجستير ( ولاء فاروق عباس ) في اختصاص الكيمياء الحياتية عن رسالتها الموسومة ” عزل انزيم اللايبواوكسجنيز من مرضى التهاب الانف التحسسي ودراسة تأثير النواتج الطبيعية المعزولة من نبات النبق (السدر) على فعاليته ” وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور محمد بحري حسن .3- طالبة الماجستير ( مروة طلال محمود ) في اختصاص الكيمياء العضوية عن رسالتها الموسومة ” تحضير وتشخيص بعض المشتقات الجديدة للازاجالكونات ” وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة منيره يوسف رؤوف.4- طالبة الماجستير ( فيان يونس سليمان ) في اختصاص الكيمياء العضويةعن رسالتها الموسومة ” تحضير و تشخيص بعض الكيتونات الحلقية الفا – بيتا غير المشبعة عن طريق تفاعل روبنسون ” وبإشراف الدكتور عطاالله محمد شيت .تمنياتنا لتدريسيي كليتنا وطلبتنا الأعزاء دوام التفوق والنجاح.