11 أكتوبر، 2022

مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم عن (التقدير الطيفي للدوكسي سايكلين – تطبيقات على مستحضراته الصيدلانية)

ناقشت كلية العلوم في جامعة الموصل رسالة ماجستير بعنوان (التقدير الطيفي للدوكسي سايكلين – تطبيقات على مستحضراته الصيدلانية) يوم الثلاثاء الموافق 11 تشرين الاول 2022 حضر جانبا منها السيدة عميد الكلية الاستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم والسيد المعاون العلمي والسيد رئيس قسم الكيمياء وعدد من تدريسي الكلية.
تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب (نمير مؤيد خلف مصلح) من قسم علوم الكيمياء / فرع الكيمياء التحليلية التقدير الطيفي للدوكسي سايكلين عن طريق الأَكسدة وقصر لون صبغة Neutral red بوجود العامل المؤكسد N-بروموسكسينامايد اضافة الى التقدير الطيفي للدوكسي سايكلين بوساطة تفاعل الاقتران الآزوي مع الكاشف المؤزوت 1-أَمينو-4-نايترونفثالين في الوسط القاعدي. كذلك تضمت التقدير الطيفي للدوكسي سايكلين باستعمال تفاعل الاقتران التأكسدي مع الكاشف 4-أَمينو انتي بايرين (4-AAP) في الوسط القاعدي بوجود بيريودات البوتاسيوم.
تألفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور سالم علي محمد صالح / كلية العلوم رئيسا والاستاذ المساعد الدكتور صبحي محسن جارالله /كلية التربية للعلوم الصرفة/ عضوا والاستاذالمساعد الدكتور عماد طارق حنون/ جامعة سامراء/ عضوا والاستاذ الدكتور نبيل صبيح عثمان/ كلية العلوم/ عضوا ومشرفا .
شعبة الاعلام و العلاقات العامة
الثلاثاء 11 تشرين الاول 2022