10 مارس، 2023

دورة تعليم مستمر بعنوان ” كيف تحرر رسالة أو أطروحة بنفسك؟ “

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وبإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، نظم قسم الفيزياء بكليتنا دورة تعليم مستمر بعنوان ” كيف تحرر رسالة أو أطروحة بنفسك؟ ” للمدة من 5-7 آذار 2023 في رحاب قاعة المناقشات في القسم.حضرها السيد رئيس القسم الأستاذ المساعد الدكتور مازن أحمد عبد غزال و عدد من التدريسين و الطلبة.هدفت الدورة الى تقديم بعض النصائح في البحث العلمي وكتابة البحث الرسائل العلمية الى طلبة الدراسات العليا في جميع المراحل والباحثين عامة.تضمنت الدورة التي القى محاضراتها الأستاذ الدكتور ليث محمد سعدون الطعان ثلاثة محاور :اليوم الأول : محور البحث العلمي :– وتناول فيه شرح أهمية البحث العلمي – أهداف البحث العلمي – المهارات الأساسية التي يمكن أن يكتسبها الباحث العلمي ، والأخطاء التي تصادف الباحث العلمي.اليوم الثاني: محور تعليمات الدراسات العليا في كتابة الرسائل الجامعية :- تناول المحور بنود وفقرات الرسالة الجامعية – التقويم الذاتي للرسالة الجامعية – التدريب على كتابة بعض نماذج من صفحات الرسائل الجامعية.اليوم الثالث : محور نصائح لطلبة الدراسات العليا :- الأخطاء المحتملة في الرسائل الجامعية- التدريب على تصويب الأخطاء في نماذج من الرسائل الجامعية.ختمت الدورة بإجراء تقييم لها من قبل المشاركين .