15 مارس، 2023

كلية العلوم تتعاون مع الشرطة المجتمعية في إقامة محاضرة توعوية عن الابتزاز الإلكتروني

تأكيداً على نهج جامعة الموصل في التعاون مع مؤسسات و دوائر الدولة و برعاية كريمة من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي واشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، نظّمت وحدة الارشاد في الكلية محاضرة توعوية تحت عنوان ” الابتزاز الالكتروني ” صباح يوم الأربعاء الموافق 15 آذار 2023 في رحاب قسم الفيزياء.

قدّم المحاضرة نخبة من الشرطة المجتمعية في محافظة نينوى وعلى رأسهم مديرها العقيد عبد الله حسين محمد ، المقدم حازم نجم عبد الله ، النقيب مهندس صلاح علي.

حضرها السيد رئيس القسم و عدد من منتسبي و طلبة الكلية.

تناولت المحاضرة التعريف بالابتزاز الالكتروني وأبعاده ، ثم تعدد الحالات التي تتعرض لها الضحية ، تقديم الحلول ومنها الاتصال بالخط الساخن أولا والاستعانة بالشرطة المجتمعية لتحديد مكان وهوية الجاني ، وكيفية التعامل مع حالات الابتزاز بصورها المختلفة.

قدّمت السيدة العميد كتاب شكر و تقدير للسادة المحاضرين تثميناً للجهود المبذولة في هذا التعاون البنّاء.