6 أبريل، 2023

كلية العلوم تستضيف عدد من المحاضرات التوعوية لمشروع (صحة و قيم)

برعاية كريمة من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و بإشراف السيدة عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، استضافت كلية العلوم عدد من المحاضرات التوعوية التي تنظمها اللجنة المركزية لمشروع (صحة و قيم) بالتعاون مع مديرية الوقف السني و دائرة صحة نينوى وذلك صباح يوم الخميس الموافق 6 نيسان 2023 في رحاب قسم علوم الحياة.

حضر الجلسة السيد رئيس قسم علوم الحياة الأستاذ المساعد الدكتور رائد سالم الصفار و عدد من تدريسي وطلبة الكلية، و أدارها الأستاذ الدكتور محمود عبد الجبار الطوبجي.

تضمنت الجلسة عدد من المحاضرات ؛ حيث القى الأستاذ الدكتور محمد جميل الحبال محاضرة بعنوان ( مطابقة الحقائق العلمية للآيات القرآنية ) ركزت على الاعجاز العددي والعلمي في بعض آيات القران الكريم ، في حين تطرق الدكتور علي عبد الجبار المعماري في محاضرته التي حملت عنوان ( خطر الغلو والتطرف ) الى الغلو والتطرف و أنواعهما وكيفية النجاة من الوقوع فيهما وخطرهما على المجتمع ، أما الدكتور أحمد نجم فقد القى محاضرة عن ( استثمار الوقت ) تناولت كيفية استثمار الوقت في بناء وتطوير المهارات الشخصية للشباب.

أمتع المحاضرون الحضور بأسلوب الطرح للموضوعات المختارة والتي أتسمت بالعلمية الواقعية ، و قدمت اللجنة بدورها شكر و تقديرها لعمادة الكلية و قسم علوم الحياة لحسن و حفاوة الاستقبال و التعاون المثمر في هذا المجال.