17 مايو، 2023

دورة عن الفساد الإداري وسبل مكافحته

بإشراف و حضور السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ومتابعة السيد رئيس القسم الأستاذ الدكتور مازن أحمد عبد غزال ،  اقيمت يوم الأربعاء الموافق 17 أيار 2023 في قسم الفيزياء بكليتنا دورة عن  الفساد الإداري وسبل مكافحته  القاها السيد صلاح محمد مدرس مساعد في قسم الطاقات المتجددة .

تناولت ظاهرة الفساد الإداري التي لا تقتصر فيما تفرزه من سلبيات على قطاع معين في المجتمع ، وإنما تمتد أثارها لتطال كافة أفراد المجتمع وقطاعاته ، و أن لها تأثير مباشر على اقتصاد الدولة باعتبارها تعرقل عجلة التنمية الاقتصادية .

كذلك تعتبر من أخطر الظواهر التي تواجه البلدان وعلى الأخص الدول النامية والتي يترتب عليها شلل في عملية البناء والتنمية الاقتصادية والعلمية والاجتماعية والثقافية وبالتالي عجز الدولة على مواجهة تحديات الأعمار أو إعادة الأعمار والبنى التحتية اللازمة لذلك.

شعبة الإعلام والعلاقات العامة

الأربعاء 17 أيار 2023