20 مايو، 2023

دورة في قسم الطاقات الجديدة والمتجددة عن ” المواد الذكية مفاهيمها وأنواعها وتطبيقاتها “

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي وبإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم ، أقام قسم الطاقات الجديدة والمتجددة في كليتنا دورة تعليم مستمر بعنوان ”  المواد الذكية مفاهيمها وانواعها وتطبيقاتها ” للفترة 16 – 18 أيار 2023 وعلى القاعة الإلكترونية للقسم .

القى محاضرات الدورة المدرس الدكتورة إبتسام يحيى عبدالله وحضرها جمع من التدريسيين والموظفين.

تناولت الورشة في محورها الأول التعريف بالمواد الذكية وما الذي يحدد ذكائها واستخدامها في الحياة اليومية وتواجدها في الطبيعة  فضلاً عن تاريخها وخصائصها وأهم ما تتميز به والفرق بينها وبين المواد التقليدية.

أما المحور الثاني فتضمن تصنيف المواد الذكية وأنواعها مع خاصية كل نوع منها ، وكان المحور الثالث عن تطبيقات المواد الذكية بأنواعها في المجالات المختلفة في التكنولوجيا والصناعات وفي مجال الهندسة والبناء وفي صناعة الطائرات وأيضاً في مجلات الطب والأدوية  وفي انتاج الطاقة.

شعبة الإعلام والعلاقات العامة

السبت 20 أيار 2023