18 يونيو، 2023

ورشة الكترونية في قسم الفيزياء الطبية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم وبإشراف مباشر من السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم المحترمة أقام قسم الفيزياء الطبية يوم الخميس الموافق 15 حزيران 2023 ورشة الكترونية علمية ضمن التعليم المستمر بعنوان ” أفضل الطرق لتحضير الأغشية الرقيقة من أشباه الموصلات ” .

تناوب على القائها كل من م.د. محمد محمود يونس النعيمي من قسم الطاقات الجديدة والمتجددة وأ.م.د. عبد الخالق أيوب الراوجي من قسم الفيزياء بالاشتراك مع ست نادية عادل من قسم الفيزياء الطبية تناولت الورشة تعريف بالأغشية الرقيقة التي هي طبقات رقيقة من المواد الصلبة تتراوح أبعادها من النانومتر إلى عدة ميكرومترات من حيث السماكة التي تترسب على أرضية substrate حيث يتم الحصول عليها بطرق مختلفة منها الفيزيائية أو الكيميائية أو الكهروكيميائية وتترسب هذه المواد على سطح الهدف من أجل إضافة خصائص لم تكن موجودة من قبل ومن أهم استخداماتها هي في صناعة المرايا والعدسات وصناعة الكواشف والخلايا الشمسية وفي صناعة الفلاتر والمرشحات البصرية وبعض الصناعات الليزرية .

حضر الورشة عدد من أساتذة الكلية والجامعة .

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الأحد 18 حزيران 2023