5 أكتوبر، 2023

كلية العلوم تحصد المراتب الأولى في مسابقة يوم العلم 2022

للتألق و التميز والابداع عنوان.. و جامعتنا الغراء و كليتنا العريقة أهل له…جامعتنا المعطاء تنال المرتبة الأولى على الجامعات العراقية و كلية العلوم تحصد المرتبة الأولى على جامعة الموصل مناصفة مع كلية الطب البيطري في مسابقة يوم العلم 2022 بواقع (5 جوائز) .

فقد أعلنت وزارة التعليم العالي و البحث العلمي عن نتائج مسابقة يوم العلم 2022 ، وكان لكلية العلوم في جامعة الموصل حضور مرموق على كليات الجامعة و الكليات المناظرة في الجامعات العراقية ، حيث حصدت خمسة جوائز توزعت على فئات متنوعة في المسابقة و كالآتي :

أولاً : جائزة براءات الاختراع و الملكية الفكرية المميزة :

• المرتبة الأولى ( سنة النشر 2020 ) ذهبت الى التدريسية في قسم علوم الحياة الأستاذ الدكتورة أميرة محمود محمد الراوي. 2-
  • المرتبة الثانية ( سنة النشر 2021 ) حصل عليها التدريسي بقسم الفيزياء الدكتور أحمد منير سهيل.

ثانياً : جائزة الكتاب المؤلف أو المترجم المميز :-

• المرتبة الأولى (سنة النشر 2020) حاز عليها التدريسي بقسم الكيمياء الأستاذ الدكتور رباح علي خليل.
  • المرتبة الأولى (سنة النشر 2021) حصل عليها التدريسي بقسم الفيزياء الطبية الأستاذ المساعد الدكتور محمود زكي سليمان الحسو.
  • المرتبة الثالثة ( سنة النشر 2021) حصلت عليها التدريسية بقسم الكيمياء الأستاذ الدكتورة زينة عبد المنعم الجوادي.

بدورها تتقدم أسرة كلية العلوم ممثلة بالسيدة العميد الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم بأحر التهاني و أجمل التباريك الى راعي مؤسسة جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي المحترم و الى منتسبي كليتنا الأفاضل الذين كان لهم حضور متميز في سماء البحث العلمي على مستوى الجامعات العراقية ، متمنين لهم كل التوفيق و التقدم و العطاء خدمة لبلدنا العزيز.

جامعتنا.. فخرنا كليتنا… دائماً الى الأمام .

مبارك للجميع

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي