14 أكتوبر، 2023

سفرة علمية الى مستشفى الخنساء التعليمي

بناءً على توجيهات السيدة عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم ومتابعة السيد رئيس قسم الفيزياء الطبية أ.م.د.  مروان زهير الياس ، نظم قسم الفيزياء الطبية في كليتنا سفرة علمية لطالبات المرحلة الرابعة الى مستشفى الخنساء التعليمي صباح يوم الخميس الموافق 12 تشرين الأول 2023 رافقهم خلالها عدد من تدريسيات القسم ضمن حملة التوعية العالمية للكشف المبكر عن سرطان الثدي.

سبقت الزيارة محاضرة القتها الدكتورة هدى مسعود للطالبات للتعرف على ميكانيكية عمل جهاز الماموگرافي (جهاز الكشف عن سرطان الثدي) وتسليط الضوء على بعض التعليمات الخاصة بالفحص وأهمية كل من الرياضة والصحة والكشف المبكر للمرض ، ثم الانطلاق لمستشفى الخنساء للتعرف على الجهاز وكيفية الفحص والتشخيص وقراءه الصور الرقمية حيث قُدم شرحاً وافياً من قبل التقنية المختصة المسؤولة عن الجهاز.

في ختام الزيارة عبر الوفد عن شكره وتقديره لحسن الاستقبال والتعاون المثمر في هذا المجال.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

السبت 14 تشرين الأول 2023