20 أكتوبر، 2023

رسالة ماجستير تناقش العناصر الثقيلة في مستحضرات تجميل

ناقش قسم الكيمياء في كلية العلوم بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” تقدير محتوى بعض العناصر الثقيلة في مستحضرات تجميل مختارة والمطروحة في الاسواق العراقية  ” يوم الخميس الموافق 19 تشرين الثاني 2023 حضر جانبا منها السيدة عميد الكلية الأستاذ الدكتور هيام عادل إبراهيم عميد الكلية وعدد من تدريسي الكلية.

تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( حسين علي ابراهيم الفارس الجبوري ) دراسة تحليلية لتقدير محتوى بعض العناصر الثقيلة في مستحضرات تجميل تجميل مختارة والمطروحة في الاسواق العراقية بواسطة طريقة مطيافية الامتصاص الذري اللهبي .

هدفت الرسالة الى تقدير محتوى بعض العناصر الثقيلة ( النحاس والرصاص والحديد والكوبلت والكادميوم والزئبق) في مستحضرات تجميل مختارة والمطروحة في الاسواق العراقية .

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور نبيل صبيح عثمان وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور سعد حساني سلطان جرجيس والمدرس الدكتورة ذرى فتح الله حسن وعضوية وإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة هناء شكر محمود.