22 أكتوبر، 2023

مشهد الانجازات العلمية في كلية العلوم ” تسجيل تتابع جينومي بكتيري كامل “

ضمن مشهد الانجازات العلمية لتدريسي كلية العلوم ، سجل كل من الأستاذ الدكتورة أميرة محمود الراوي وطالبة الدكتوراه إيمان عبد العزيز مصطفى تتابع جينومي بكتيري كامل whole genome sequence لبكتيريا Enterococcus faecalis strain MuAm المعزولة من قنوات جذور الاسنان المصابة وحالات المعالجة اللبية الفاشلة وتعتبر من الانواع السائدة في هذه الحالات .

تم ايداع الجينوم البكتيري في بنك الجينات العالمي NCBI و الاوربي ENA و الياباني DDBJوبطول تجاوز المليوني قاعدة نكليوتيدية والفين واربعمئة جين وظيفي و باستخدام تقنية  Illumina NovaSeq .

أسرة كلية العلوم ممثلة بالسيدة العميد الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم تقدم خالص تبريكاتها للباحثين بمناسبة هذا الانجاز العلمي الذي جاء ليؤكد على تقدم و أهمية النهج العلمي الذي تتبعه الكلية من خلال الابحاث التي تنجزها في خدمة المسيرة العلمية ، راجين للجميع دوام التوفيق والعطاء.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي

الاحد 22 تشرين الاول 2023