1 ديسمبر، 2023

طلبة ثانوية الأوائل الاهلية للبنين والبنات في زيارة علمية إلى قسم الكيمياء

تجسيداً لمبدأ التعاون المستمر بين جامعة الموصل ومديرية تربية نينوى ضمن النهج الذي وضعته الجامعة استناداً الى توجيهات السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي و بإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة هيام عادل إبراهيم .

استقبل قسم الكيمياء يوم الخميس الموافق 30  تشرين الثاني 2023 طلبة ثانوية الأوائل الأهلية للبنين والبنات ، شملت الزيارة الاطلاع على بعض المختبرات العلمية في القسم ، حيث تم التطرق إلى شرح عن فروع قسم الكيمياء المختلفة ودراسة كل فرع وبماذا يختص واعطاء نبذة عن تجارب الكيمياء الحياتية والتي تتطرق الى فحوصات الادرار ومكوناته العضوية واللاعضوية ووصف الادرار الحامضي والقاعدي والمجهر والسكر وباقي الفحوصات العامة عن الادرار ، كما تم عرض تجربة ايجاد معيارية NaOH بوجود حامض HCl  المركز وصبغة الفينونفثالين والتفريق بين الحوامض والقواعد و تعريف الطلبة على الاجهزة المختلفة .

جديرٌ بالذكر بأن هذه الزيارات تأتي لتطوير المواهب المستقبلية للطلبة وللاطلاع على سير العمل المختبري والمهارات العلمية للطلبة .

تمنياتنا لطلبتنا الأعزاء التوفيق والنجاح.