10 مايو، 2024

ورشة تعليمية إلكترونية بعنوان ” علم الأدوية الجنائي “

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) وبإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل ابراهيم الطائي)، أقامت شعبة التأهيل والتوظيف في كليتنا وبالتعاون مع شركة (نبض) لتدريب وتأهيل الكوادر البشرية ورشة تعليمية إلكترونية بعنوان ” علم الأدوية الجنائي – Forensic    Pharmacology” للفترة 25 – 27 نيسان 2024 على رحاب القاعة الإلكترونية ( FCC)، حضرها عدد من طلبة أقسام علوم الحياة والكيمياء والفيزياء الطبية، حيث ألقى محاضرات الورشة الدكتور (محمد جمال) من دولة مصر الشقيقة، وتضمنت الورشة :

1- كل أنواع المخدرات بالتفصيل (سواء الطبيعية أو الصناعية) من حيث التركيب الكيميائي للمخدرات وآلية عملها داخل الجسم وكيفية حدوث الإدمان وعلاقة ذلك بالجرائم.

2- التعرف على أشكال المخدرات، وطرق التعاطي، وأسماءها بين المدمنين، والأسماء التجارية، والإستخدامات الطبية لبعض أنواع المخدرات، والآثار الصحية المرتبطة بكل مخدر، والتحمل، والتعود.

3- التعرف على طريقة تهريب بعض أنواع المخدرات المرتبطة بالآثار الصحية الخطيرة على المهرب والتي قد ينتج عنها الوفاة.

4- التعرف على المعامل السرية التي تقوم بتصنيع المخدرات.

5- التعرف على المخدرات في مسرح الجريمة.

6- التعرف على الناحية الطبية الشرعية لبعض المخدرات.

7- التعرف على طرق غش المخدرات وتأثير ذلك على المدمن والذي قد يسبب له آثار خطيرة قد تصل إلى الوفاة.

وقد تم منح الطلبة شهادات مشاركة في الورشة.

رابط الشهادات .

مع تمنياتنا لجميع طلبتنا الأعزاء دوام الموفقية والإزدهار والرقي.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الجمعة 10 أيار 2024