19 مايو، 2024

تدريسيي من كليتنا يشارك في ندوةٍ علميةٍ عن المياه وأثرها في التنمية المستدامة

ضمن نشاطات أساتذة كليتنا المتميزة، وفي إطار التعاون المستمر بين كليات جامعتنا الحبيبة، شارك الأستاذ الدكتور (محمود إسماعيل محمد الجبوري) التدريسي في قسم علوم الحياة بكليتنا في الندوة العلمية التي أقامتها كلية التمريض في جامعة الموصل والموسومة  “المياه وأثرها في التنمية المستدامة” .

تناولت الندوة تأثير تلوث المياه وبعض العوامل الأخرى في تحقيق الإستدامة المائية، ودراسة مسحية لبعض أنواع الميكروبات الملوثة لمياه الشرب، وكيفية إزالة العناصر الثقيلة من مطروحات المستشفيات في مدينة الموصل، فضلاً عن إستخدام تقنيات الذكاء الإصطناعي في تحديد أهم ملوثات نهر دجلة، والتنبؤ عن مصادر المياه الجوفية بإستخدام أساليب إحصائية.

وفي ختام الندوة منحت السيدة عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتورة (سلوى حازم المختار) كتاب شكر وتقدير للأستاذ الدكتور (محمود إسماعيل محمد الجبوري) تثميناً منها لمشاركته في الندوة.

تمنياتنا لأساتذتنا الأعزاء دوام الموفقية والإزدهار والرقي.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الاحد 19 أيار 2024