10 يونيو، 2024

كلية العلوم في ورشة عمل عن إستخدامات وتطبيقات النباتات الطبية:

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، وبمتابعة وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، أقامت لجنة شؤون المرأة في عمادة كليتنا ورشة عمل بعنوان:

“النباتات الطبية وإستخداماتها وتطبيقاتها”  يوم الإثنين الموافق 10 حزيران 2024، حضرها عدد من منتسبي ومنتسبات جامعة الموصل، وحاضر فيها كل من : أ. م. د. رنا طارق يحيى ،

م. م. الين موفق خليل ، م. م. نور الهدى أحمد محمد طاهر ، م. م. فادية نور الدين سعيد .

هدفت الورشة إلى التعريف بالنباتات الطبية وأهميتها وإستخداماتها وتطبيقاتها في حياتنا اليومية.

وتضمنت الورشة عدة محاور مهمة من ضمنها :

• الفوائد الصحية للنباتات الطبية ومنها: تعزيز الجهاز المناعي، ومضادات الأكسدة، ومضادات الإلتهابات، وتحسين الهضم، وتحسين صحة القلب.
  • النباتات الطبية هي نباتات تحتوي على خصائص علاجية تُستخدم في الطب التقليدي والحديث لعلاج مجموعة متنوعة من الأمراض والحالات الصحية.

وأوصت الورشة بأهمية الإستمرار في البحث والتطوير في مجال زراعة النباتات الطبية لأهميتها في الصحة المجتمعية ودعم الإبتكار والتعاون بين الجامعات والمراكز البحثية لتحقيق تقدم مستدام في هذا المجال.

تمنياتنا لجميع منتسبي كليتنا الحبيبة دوام الموفقية والعطاء والإزدهار.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الإثنين 10 حزيران 2024