11 يونيو، 2024

ورشة عمل عن الأكلات الموصلية واهميتها الغذائية

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، وبمتابعة وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، أقامت لجنة شؤون المرأة في عمادة كليتنا ورشة عمل بعنوان:

“الاكلات الموصلية واهميتها الغذائية”  يوم الثلاثاء الموافق ١١ حزيران 2024، حضرها عدد من منتسبي ومنتسبات جامعة الموصل، وحاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتورة أنغام جبار علوان .

هدفت الورشة إلى التعريف بالاغذية الصحية السليمة وانعكاساتها على الصحة العامة للإنسان

وتضمنت الورشة عدة محاور مهمة من ضمنها:

  • انواع الاغذية، البروتينات ، النشويات، الدهون، والفيتامينات والمعادن والاحتياج اليها.
  • انواع الدهون واهميتها في كونها مسببة للعديد من امراض تصلب الشرايين وامراض القلب.
  • استخدامات الاغذية الصحية لعلاج بعض الامراض مثل مرض السكري النوع الثاني، وارتفاع ضغط الدم،وحالات زيادة الوزن والسمنة بدون علاجات.
  • احصائيات من وزارة الصحة في العراق للامراض المزمنة المختلفة الناتجة عن تناول الغذاء الغير صحي .

وأوصت الورشة بأهمية الغذاء الصحي للانسان للوقاية من الامراض وتعزيز المناعة، وادامة الصحة، والاهتمام والتطوير في برامج الاغذية الصحية ( التغذية العلاجية) لأهميتها في الصحة المجتمعية.

تمنياتنا لجميع منتسبي كليتنا الحبيبة دوام الموفقية والعطاء والإزدهار.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الثلاثاء 11 حزيران 2024

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر