2 يوليو، 2024

عميد كلية العلوم تشارك في دورة السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي والنووي الإشعاعي

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، شاركت عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، في الدورة الثانية والأربعين في مجال السلامة والأمن الكيميائي والبايولوجي والنووي الإشعاعي والتي أقامتها شعبة السيطرة على تداول المواد الكيمياوية والبايولوجية للفترة من 23 حزيران 2024 إلى 26 حزيران 2024، في قاعة إبن الهيثم في كلية التربية للعلوم الصرفة، لطلبة الدراسات العليا والذين أنهوا السنة التحضيرية وقبل دخولهم إلى المختبرات والبدء بالجزء العملي الخاص ببحوثهم وحسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لإقامة الورش والدورات الخاصة بتطوير مهارات طلبة الدراسات العليا.

حيث ألقيت محاضرات الدورة من قبل السادة :

• الأستاذ الدكتور (منير سالم طه) / مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية.
  • الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) / عميد كلية العلوم.
  • الأستاذ المساعد الدكتور (مهند يقظان صالح) / مسؤول شعبة السلامة والأمن الكيمياوي والبايولوجي والإشعاعي.
  • الأستاذ المساعد الدكتور (محمد عبدالهادي جاسم) / كلية التربية للعلوم الصرفة.
  • الأستاذ المساعد الدكتورة (نور حازم محمد ثلجي) / كلية التربية للعلوم الصرفة.
  • الأستاذ المساعد الدكتور (محمد أمين الإمام) / كلية التربية للعلوم الصرفة.
  • الأستاذ المساعد الدكتور (عمر عادل شريف) / معاون العميد للشؤون الإدارية في كلية العلوم.

وكان عدد الحضور (90) طالب دراسات عليا (ماجستير ودكتوراه) .

ومن الجدير بالذكر أن هذه الدورة هي إحدى سلسلة الدورات التي تقام في جامعتنا في كل عام وتعتبر من أساسيات العمل المختبري الناجح والذي يهدف لحماية العاملين في المختبرات كهدف أساسي، وحماية المختبرات العلمية والأجهزة من التعامل غير الصحيح خدمتا لجامعتنا وبلدنا الحبيب.

مع تمنياتنا للجميع بدوام الموفقية والعطاء والرقي.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الثلاثاء 2 تموز 2024