4 يوليو، 2024

ورشة عمل عن ضربة الشمس وكيفية تجنبها وعلاجها

برعايةٍ كريمةٍ من لدن السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور (قصي كمال الدين الأحمدي) المحترم، وبمتابعة وإشراف السيدة عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتورة (هيام عادل إبراهيم الطائي) المحترمة، أقامت لجنة شؤون المرأة في عمادة كليتنا ورشة عمل بعنوان “ضربة الشمس وكيفية تجنبها وعلاجها”  يوم الثلاثاء الموافق 2 تموز 2024، حضرها عدد من منتسبي ومنتسبات جامعة الموصل، وحاضر فيها كل من : أ. م. د. عبير عطاالله عايد الحديدي ، م. م. آلين موفق خليل .

هدفت الورشة إلى التعريف بضربة الشمس وأعراضها، وأسبابها، وطرق علاجها، وكيفية الوقاية منها.

وتضمنت الورشة عدة محاور مهمة من ضمنها:

• بيان أهمية ضربة الشمس في ظل إرتفاع درجات الحرارة.
  • بيان ما المقصود بضربة الشمس وأسبابها ومن هم الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بضربة الشمس، بالإضافة إلى إعراضها وكيفية إسعاف الشخص المصاب، وطرق الوقاية.

وأوصت الورشة بأهمية إتخاذ إجراءات السلامة ونشر الوعي الصحي للعامة للحيلولة دون الإصابة بضربة الشمس وتجنب مضاعفاتها لضمان سلامة الأفراد.

تمنياتنا لجميع منتسبي كليتنا الحبيبة دوام الموفقية والعطاء والازدهار.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي

الخميس 4 تموز 2024