22 نوفمبر، 2020

مناقشة أطروحة دكتوراه عن دراسة هندسية وطباقية التكتونية لطية عقرة شمال شرقي العراق

ناقش قسم علوم الأرض يوم الأحد الموافق 2020/11/22 أطروحة الدكتوراه للطالب (محمود عبد الحق خميس الصميدعي) و الموسومة بـ “هندسية والطباقية التكتونية لطية عقرة شمال شرقي العراق ” هدفت الدراسة إلى تحديد الطراز التركيبي والتكتوني لطية عقرة المحدبة مع عرض تكتونوستراتيغرافي عن طبيعة الحوض الرسوبي في المنطقة فضلاً عن رسم خارطة تركيبية جيولوجية مفصلة للطية ،و تعد نتائج هذه الدراسة مرجعاً علمياً مهماً في القضايا التطبيقية المتنوعة مثل الاستكشافات النفطية و إنشاء السدود والانفاق والطرق العامة وغيرها من التخصصات الهندسية الأخرى ، كما و قدمت السيدة عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتورة هيام عادل إبراهيم الطائي كتاب شكر والتقدير الى الأستاذ الدكتور محمد راشد عبود الجبوري عميد كلية العلوم / جامعة تكريت لتكبده عناء السفر و ترأسه لجنة المناقشة : و تألفت لجنة المناقشة من السادةأ.د ابراهيم سعد ابراهيم / عضواً .أ.د.حكمت صبحي يوسف / عضواً .أ.م.د.رافع إبراهيم عبد الله / عضواً .أ.م.د.سالم حسن سليمان / عضواً .أ.د.نبيل قادر بكر العزاوي / عضواً و مشرفاً .