10 سبتمبر، 2024

أطروحة دكتوراه تناقش التحري عن الحزاز المسطح الفموي المناعي وعلاقته ببعض الاصابات الفايروسية

ناقش قسم علوم الحياة في كلية العلوم بجامعة الموصل أطروحة الدكتوراه الموسومة ” التحري عن الحزاز المسطح الفموي المناعي وعلاقته ببعض الاصابات الفايروسية ”  يوم الثلاثاء الموافق 10 أيلول 2024، حضر جانبا منها السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم والسيد المساعد العلمي لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور منير سالم طه البدراني المحترم وبرئاسة السيدة عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم المحترمة وحضور السادة معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية ورئيس القسم وبعض من تدريسي القسم المحترمين.

تناولت الأطروحة التي تقدم بيها الطالب (ارجوان محمد شكر) في قسم علوم الحياة التحري عن وجود مرض الحزاز المسطح الفموي في مدينة الموصل وعلاقته ببعض الاصابات الفايروسية.

كما وتطرقت الدراسة الى التحري عن وجود اضداد المناعية الذاتية لدى المرض المصابين بهذا المرض.

تهدف الدراسة كذلك الى قياس تراكيز بعض المؤشرات المناعية الأخرى ومدى علاقتها مع هذا المرض.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم وعضوية كل من الاستاذ الدكتور أحمد عايل جاسم اللاحم و الاستاذ المساعد الدكتور ريان سالم حامد والاستاذ المساعد الدكتور أنمار أحمد داؤود و الاستاذ المساعد الدكتور علي عادل داود وبأشراف وعضوية الاستاذ الدكتور محمود عبد الجبار حسين.

قدم السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم شكره وتقديره الى الاستاذ الدكتور أحمد عايل جاسم اللاحم من جامعة حلب/سوريا لمشاركته في عضوية مناقشة الطالب.

قدمت السيدة عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتورة هيام عادل ابراهيم المحترمة كتاب شكر وتقدير الى السيد عميد كلية طب الاسنان في جامعتنا الاستاذ المساعد الدكتور ريان سالم حامد لمشاركته في مناقشة الطالب.

تمنياتنا لجميع تدريسينا وطلبتنا الموفقية والنجاح والتألق الدائم.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي

الثلاثاء 10 أيلول 2024